Б
л
о
к
н
о
т
 
0
Хочу продать

Недвижимость в Болгарии на море от застройщика и вторичное жилье

Почему выгодно купить недвижимость в Болгарии в 2020 году?

 

На начало 2020 года эксперты прогнозировали стабильность рынка недвижимости в Болгарии в сравнении с 2019 годом, когда наблюдалась высокая динамика роста цен.

Согласно прогнозам, стоимость за квадратный метр должна была подрасти до 4-5%.

Однако распространившаяся пандемия коронавируса внесла существенные коррективы. 

Сегодня эксперты единогласно убеждены, что роста ценовых котировок на недвижимое имущество в стране не будет. При этом цены на городскую недвижимость в Болгарии (самые полулярные для жизни города Бургас, Варна, София, Пловдив) останутся на текущем уровне и даже могут немного пойти вверх, а на курортах будет заметно снижение установленной ценовой планки.

Данный тезис подтверждают конкретные факты. Некоторые частники уже сейчас готовы пойти на уступки при продаже недвижимости для реальных покупателей, а застройщики активно запускают маркетинговые акции, призванные стимулировать спрос.

Особенно такая тенденция характерна для россиян, проявлявших высокий интерес к Болгарии в последние годы.

Собственники недвижимости из России на фоне экономического падения рубля, финансовой нестабильности продают активы по ценам, которые вдвое ниже тех, что были на момент покупки.

Например, на текущий момент стоимость квартиры на солнечном берегу на первой линии начинается с 35 000 евро, апартаменты на морском побережье – от 15 000 евро, студии – от 7200 евро.

Такие цены уже привлекли внимание потенциальных инвесторов из Германии, Чехии, Словакии, Польши, Нидерландов, Израиля, стран Прибалтики и даже Северной Америки.

Все они хотят воспользоваться отличной возможностью купить квартиру у моря в Болгарии по низкой стоимости. Тем более эксперты прогнозируют возвращение тенденции роста цен уже в 2021 году.


Поиск недвижимости

 
 Цена в € от до
-
Вид на море на ПМЖ
upArrow
 

Поиск по карте

 

Интерактивная карта

SiteMap